Cuisine écossaise

Titre original : Step-by-Step Scottish Cooking.
Traduction : Patrick Bouthinon.
Lecture : Roxanne Camporeale.

4ème de couverture
Au fil des siècles, les Ecossais ont créé, en utilisant les produits de la mer et du terroir, une cuisine simple mais savoureuse. C'est une cuisine riche, aux saveurs robustes et truculentes. A l'heure du thé, la préférence va aux Scottish baps (baps), Shortbread (sablés), tandis que les Forfar bridies (petits feuilletés à la viande) et Scotch eggs (œufs écossais) font de délicieux snacks. Laissez-vous tenter par tous ces mets délicieux et découvrez par exemple la soupe Cock-a-leekie, le Finnan Haddie (haddock sauce moutarde), le Tweed Kettle (saumon poché), le Hotch Potch (ragoût d'agneau) et le Stoved Chicken (poulet en cocotte).


Le sommaire

Pâtisserie : Dundee cake. Black Bun. Shortbread. Biscuits d'avoine. Bannock de Selirk. Baps écossais. 

Snacks : Forfar Bridies. Scotch woodcock. Oeufs écossais. Crumpets écossais. Drop Scones. 

Soupes, entrées et accompagnements : Scotch Broth. Cook-a-leekie. Stovies. Rumbledethumps. 

Fruits de mer, viande et volaille : Truite panée, beurre persillé. Ragoût de moules. Finnan Haddie. Partan Flan (quiche au crabe). Tweed Kettle (saumon poché). Hotch Potch (ragoût d'agneau). Tupenny Struggles (Pies au mouton ou à l'agneau). Scotch Collops. Poulet en cocotte. Roastit Bubble-Jock (dinde de Noël). 

Desserts : Cranachan ou Cream Crowdie. Tarte au caramel dur. Tarte de la reine Mary. Clootie Dumpling. Broth.

Burn's Night Fare : Atholl Brose. Haggis. 

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