Cuisine espagnole

Titre original : Step-by-Step Spanish Cooking.
Traduction : Dr. Véronique Brandner.
Lecture : Roxanne Camporeale.

4ème de couverture
Œufs, piments, pois chiches, fruits de mer, poivrons, riz : les plats espagnols séduisent par leurs arômes et leurs couleurs. La nourriture est copieuse et le goût relevé : l'ail est ajouté à la soupe, les sardines fraîches sont frites et servies avec une sauce tomate, les oranges aromatisent la crème caramel. Si vous aimez les plats colorés, nourrissants, essayez ceux qui vous sont proposés dans ce livre. Vous y trouverez de célèbres plats comme la paella (du riz avec du poulet, des fruits de mer et des légumes) et le gaspacho (une soupe froide à la tomate garnie de morceaux de légumes et d'œufs durs). Mais vous en découvrirez aussi d'autres que l'on mange dans les familles espagnoles : des plats aux œufs ou au poisson, des ragoûts et un assortiment de desserts exceptionnels.


Le sommaire

Ingrédients de base

Hors-d'oeuvre et soupes : Bébés pieuvres grillés. Pommes de terre à la sauce mojo. Pizza espagnole. Soupe froide à la tomate. Soupe à l'ail. Soupe au poisson.

Oeufs et riz : Omelette aux pommes de terre et aux oignons. Œufs ardents. Œufs brouillés aux courgettes. Paella. Riz à la Valencia.

Légumes et salades : Ragoût de tomates et de poivrons. Légumes grillés à l'aïoli. Salade aux oranges et aux épinards. Salade d'asperges et d'artichauts. Carottes au salami et aux raisins secs.

Volailles, viandes et poissons : Poulet et pois chiches à la sauce tomate épicée. Poulet à l'espagnole. Poêlée d'agneau aux herbes. Veau à la sauce aux amandes. Boulettes de viande à la sauce au cherry. Rôti de porc au fenouil. Rôti de bœuf braisé à l'espagnole. Pâtes aux fruits de mer. Sardines à la sauce tomate. Poisson frit à la vinaigrette épicée. 

Desserts et gâteaux : Figues farcies aux noix et au miel. Crème renversée à l'orange et au caramel. Gâteau au citron et aux amandes. Gâteau au café

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