Délices rapides au buffet de fête

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4ème de couverture
Délices rapides au buffet de fête ou l'art d'épater vos amis lors de soirées et réceptions en tous genres ! Cet ouvrage vous propose une multitude de recettes aussi variées les unes que les autres. Au fil des pages, vous découvrirez des plats à base de fruits de mer ou de viandes, comme les queues de homard au barbecue et leur sauce à l'avocat ou encore les brochettes tandoori ainsi que les célèbres rouleaux de printemps, sans oublier bien sûr de savoureux desserts comme le crumble aux abricots, aux pommes et aux noisettes. Grâce aux photographies illustrant, pour plus de facilité, les différentes étapes de chaque recette, vous réaliserez sans peine et avec brio tout ce qui fait le succès d'une fête !


Le sommaire

Entrées et soupes : Tartines de tomates aux olives. Brochettes de poisson aigres-douces. Crevettes au chili et à la coriandre. Crevettes à l'ail. Queues de homard au barbecue et à la sauce d'avocat. Crêpes au saumon fumé et à l'aneth. Brochettes de boulettes de viande. Chaussons de poulet aux épices. Poulet au curry, à la noix de coco et au citron vert. Soupe de lentilles rouges aux épices. Tom kha gai (soupe de poulet thaï au lait de noix de coco). Soupe au potiron rôti. Soupe aux poivrons rôtis. Soupe de palourdes. Gaspacho. Laksa aux fruits de mer.

Légumes et salades : Biscuits dentelés au parmesan et aux herbes. Betteraves à la crème de moutarde. Pommes de terre sautées au romarin. Salade de légumes marinés. Gratin de pommes de terre à la tomate. Salade de chicorée au prosciutto et aux croûtons aillés. Salade estivale au basilic. Salade de rosevals. Salade du jardin. Salade de pâtes et de brocolis à la sauce d'avocat. Salade italienne de pâtes au poulet. Epinards et avocats en vinaigrette chaude. Tarte à l'oignon et aux olives.

Poissons et viandes : Saumon de l'Atlantique et sa mayonnaise à l'aneth. Fruits de mer à la Mornay. Poisson en paillote et son beurre aux herbes. Poisson mariné à la thaïlandaise. Poulpes à la sauce tomate fraîche. Papillote de poisson aux petits légumes. Thon au barbecue et ses petits oignons. Paella au poulet. Curry de poulet. Blancs de poulet aux fruits. Brochettes tandoori. Filet de bœuf aux herbes. Gratin de macaroni aux boulettes de bœuf. Bouchées aux courgettes. Samosas aux légumes. Rouleaux de printemps. 

Desserts : Génoise aux fruits de la passion. Gelée de fraises et de framboises. Bûche glacée au meil et au whisky et sa sauce à la rhubarbe. Pudding aux pommes et aux raisins secs. Sabayon au citron et aux fruits de la passion. Gâteau au chocolat et à la fraise. Crumble aux abricots, aux pommes et aux noisettes. Flan aux fruits. Strudel aux cerises et à la ricotta.

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