Exquis légumes II

Titre original : Ce livre est composé de recettes choisies dans Sensational Vegetable Recipes et Herbs and Spices Cookbook.
Traduction : Dr. Véronique Brandner.
Lecture : Cécile Carrion.
Réalisation : Cosima de Boissoudy.

4ème de couverture
Nous avons tous appris que les légumes frais sont bons pour la santé et qu'ils sont nécessaires à notre alimentation quotidienne. Mais êtes-vous convaincus qu'ils peuvent être délicieux ? Ce livre vous propose de préparer de succulents plats principaux à base de légumes, des accompagnements et de délicieuses salades. Il vous présente également des modes de préparation rapide pour les légumes les plus connus. Les photos illustrent clairement chaque étape de la préparation et vous servent de guide. Même les amateurs de viande y trouveront leur compte ! Pour en savoir plus, consultez également notre ouvrage Exquis légumes I.


Le sommaire

Recettes rapides : Carottes glacées au miel. Rubans de carottes. Bâtons de carotte aux herbes. Petites carottes cuites dans du beurre d'ail. Pommes de terre frites ou sautées. Pommes de terre dorées au four. Purée de pommes de terre. Pommes de terre duchesse. Pommes de terre au fromage. Pommes de terre nouvelle aux herbes. Salade de pommes de terre. Pommes de terre Hasselback. Brocoli à la sauce au fromage. Brocoli aux noix de cajou. Brocoli au bacon et aux pignons de pin. Brocoli poêle aux oignons. Brocoli au beurre et aux herbes. Brocoli au citron. Brocoli aux champignons. Brocoli au beurre et à la moutarde. Chou rouge aux graines de carvi. Chou sauté. Poêlée de chou aux oignons de printemps. Salade rapide de chou cru. Chou au piment. Galettes de chou et de pommes de terre. Chou au poivre et à l'ail. Chou aux haricots. Butternut candi. Potiron au four. Purée de potiron à la noix de muscade. Potiron au beurre et à la ciboulette. Potiron nappé de beurre à l'ail et aux herbes. Potiron épicé. Soupe au potiron. Rubans de potirons frits. Lanière d'épinards et de bacon. Épinards à la vinaigrette. Épinards au beurre et à la ciboulette. Épinards à la crème. Salade d'épinards au piment doux. Salade d'épinards aux oignons de printemps. Salade d'épinards au basilic. Œufs florentins. Haricots à l'ail et au basilic. Haricots au poivre et au jambon. Haricots à la hollandaise. Haricots aux noix de cajou. Petits paquets de haricots verts. Salade de haricots aux noix. Haricots et sauce onctueuse aux herbes. Haricots et tomates à la menthe. Oignons et tomates épicés. Petits oignons dorés. Rondelles d'oignons au curry. Oignons à l'ail. Oignons caramélisés. Oignons au four. Salade rapide d'oignons. Oignons au thym. Chou-fleur au bacon. Chou-fleur au fromage. Chou-fleur épicé. Gratin de chou-fleur. Chou-fleur à la sauce tomate. Chou-fleur au parmesan. Chou-fleur au piment fort. Chou-fleur au beurre et au citron vert. Petits pois à la menthe. Petits pois à la crème. Petits pois sautés aux oignons de printemps. Petits pois à la coriandre. Petits pois au bacon. Petits pois au basilic et à la tomate. Petits pois au poivre et à l'ail. Petits pois aux oignons dorés. 

Quiches, salades et légumes : Quiche à la tomate et au thym. Taboulé au thym citron. Mini quiches au potiron et au curry. Légumes glacés au gingembre. Quiche au salami et au pesto. Salade au jambon de Parme. Gratin d'épinards à la moutarde. Quiche à la roquette, au basilic et au poireau. Salade de pâtes au citron et au cerfeuil. Ramequins de maïs et de bacon. Frittata au piment et à la coriandre. Pommes de terre sautées au romarin. Artichauts au citron et à l'ail. Salade de haricots. Chou-fleur et sauce épicée à la noix de coco. Fleurs de courgettes farcies. Salade à la feta et aux herbes. Aubergines à la provençale. Fenouil grillé au thym. Roulé aux légumes. Ravioli au potiron et aux herbes.

Plats en accompagnement : Mange-tout et carottes au beurre et au citron. Potiron au piment et à l'avocat. Caponata à l'aubergine et à la tomate. Galettes de pommes de terre et de patates douces sautées. Petits paquets de céleri et d'oignon. Salade aux germes et à la poire, nappée de sauce au sésame. Légumes chinois frits. Crumble au fenouil. Poêlée au brocoli et aux amandes. Laitue braisée méditerranéenne. Légumes marinés cuits au barbecue. Patate douce et aubergine croustillantes au piment. Tomates chaudes en salade. Petits navets au miel et au thym citron. Courgettes et leur crème au cumin. Focaccia aux pommes de terre et aux graines de pavot. Salade d'asperges et de mange-tout.

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