Noël en fête

Titre original : Christmas Recipes.
Traduction : Christine Chareyre.

4ème de couverture

Noël en fête rassemble un large choix de préparations, simples ou élaborées. Les traditionnelles dinde rôtie et bûche de Noël figurent bien évidemment dans ce recueil, mais si vous désirez rompre avec la tradition, vous découvrirez des créations tout aussi inédites que délicieuses comme les canapés de rosbif au raifort, la salade de truite et de lychees ou les pêches glacées au Cointreau. Laissez-vous surprendre par l'originalité de ces mets et donnez à votre table un réel air de de fête !


Le sommaire

Introduction : Organisation. Préparation du plat de viande. La découpe de la dinde. Confection du pudding. 

Les recettes de base : Pâté de foie aux champignons. Noix aux épices. Salade de crevettes. Poulet farci au bacon. Légumes grillés. Haricots verts au citron et au miel. Salade de poulet à la mangue. Salade Waldorf. Salade César. Christmas Pudding. Gâteau anglais. Pudding glacé; Tartelettes fourrés aux fruits secs. Truffes aux fruits secs. Fruits déguisés. Bonbons au chocolat.

Accompagnements sucrés : Beurre au Cognac. Crème à la liqueur. Crème au Cognac. Crème à la vanille. Coulis de Cognac. Crème glacée.

Les recettes traditionnelles : Blinis au saumon fumé. Canapés de rosbif au raifort. Asperges sauce hollandaise. Salade de fruits de mer. Saumon poché. Dinde rôtie. Jambon braisé. Glaçage au gingembre. Apprêt aux amandes. Sauce à la moutarde. Sauce au raifort. Mayonnaise aux câpres. Rôti de porc au chutney de pommes. Filet de bœuf à la sauce béarnaise. Bombe glacée aux fruits secs. Couronne de fruits. Bûche de Noël. Stollen. Pain noir écossais. Shortbread. Panettone. Panforte. 

Farces et sauces : Farce à la pistache. Farce au riz. Farce au citron et à l'orange. Farce au porc et au veau. Sauce traditionnelle. Sauce au pain. Sauce à l'orange et aux canneberges. 

Boissons : Athol Brose. Irish Cream. Cocktail aux œufs. Vin chaud. Cocktail de Noël. Daïquiri aux fruits. 

Les recettes coup de coeur : Caviar d'aubergines. Toasts au fromage. Feuilletés au pâté. Champignons marinés. Salade au fromage de chèvre. Terrine de poulet à la mangue. Salade thaïlandaise aux crevettes et aux noix de Saint-Jacques. Salade de légumes grillés. Salade de truite et de lychees. Salade de poivron et de salami.Tagliatelle à la roquette et au pesto. Tarte à la tomate et aux bocconcin. Strudel au fromage et aux herbes. Rôti de dinde aux poires et aux canneberges. Filet de bœuf aux olives et aux tomates. Poulet à l'orange et aux abricots. Crème brûlée à la noix de coco. Pêches glacées au Cointreau. Panettone glacé. Meringue aux fruits. Biscuits de Noël. Biscuits au chocolat et aux cerises. Bonbons aux fruits secs et au gingembre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire