Recettes gourmandes, les viandes

Titre original : cet ouvrage présente des recette publiées précedemment.
Traduction : Chantal Testa, Astride Waliszek, Véronique Brandner, Christine Chareyre, Marie-Anne Trémeau-Böhm, Francine Sirven, Isabelle Giroux-Heidling.

4ème de couverture
Il existe de nombreuses façons de préparer la viande : à la poêle, rôtie, bouillie, mijotée ou grillée. Cette sélection de recettes gourmandes vous les présente toutes. Qu'il s'agisse d'un plat rapide de tous les jours comme les steaks aux oignons, d'une recette originale tel le ragoût de porc à l'ananas ou d'un mets de fête raffiné comme le boeuf Wellington, vous trouverez des recettes pour toutes les occasions.


Le sommaire

Petit guide des viandes : L'achat. Viandes rôties. Grillades au barbecue. Viandes cuites au gril. La conservation. La congélation. La décongélation. Les techniques de cuisson. Temps de cuisson au four et températures intérieures. L'affûtage des couteaux. Quelques règles de base pour découper la viande. Pour découper le carré de côtes. Pour découper le filet de bœuf. Pour découper le jambon rôti. Pour découper une couronne d'agneau rôtie. Pour découper le gigot d'agneau. Pour découper le carré d'agneau.

Hors-d'oeuvre et en-cas : Steak et salade au basilic. Nachos. Boulettes de viande à la sauce tomate. Salade de bœuf thaï à la menthe et à la coriandre. Bortsch au bœuf. Salade de tofu et sa crème de noix de coco épicée. Pizza à l'agneau , aux figues et au bleu. Wontons au porc épicés. Salade de couscous et d'agneau à l'indienne. San choy bau. Burritos. Boulettes à la sauce tomate farcies aux olives. Salade d'agneau à la marocaine. Terrine de porc. Salade de bœuf, de haricots verts et de tomates cerises. Feuilles de vigne farcies. Pizza mexicaine au bœuf et aux japalenos. Salade d'agneau à l'houmous. Salade de porc épicée. Bruschetta au bœuf à l'italienne. Salade de nouilles, de porc et de légumes. Soupe d'agneau épicée. Rouleaux de printemps vietnamiens au porc et aux crevettes. Petits nems. Salade de bœuf caramélisé aux tomates et aux oignons. Pizza au bœuf haché.

Plats sautés : Bœuf aux haricots noirs. Faux filets au poivre et au vin rouge. Agneau et beurre au fines herbes. Bœuf aux asperges. Veau au vin et à la moutarde. Sauté de bœuf au sésame et aux prunes. Côtes d'agneau aux groseilles et à l'orange. Steak aux oignons. Bœuf aux poivrons et à la sauce d'huîtres. Tranches de porc à la moutarde et à la crème. Côtes de veau. Filets de bœuf et leur sauce béarnaise aux herbes. Côtelettes d'agneau à la tomate et à la menthe. Sauté de bœuf aux noix. Rissoles à la sauce au jus de viande. Veau au marsala. Tournedos Diane. Sauté de bœuf aux brocolis. Agneau au piment et à la noix de cajou. Steak de bœuf marinés. Escalopes à la polenta et à la ratatouille. Satay d'agneau aux nouilles. Foie d'agneau au bacon. Rumsteck aux champignons. Agneau à la mongole. Travers de porc à la sauce aigre-douce. Escalopes de veau au citron. Agneau croustillant à l'aïoli.

Barbecues et grillades : Délicieux hamburger, sauce barbecue maison. Steaks au vin rouge. Brochettes d'agneau, sauce épicée aux cacahuètes. Médaillons de porc en tapenade. Hamburgers au fromage à la sauce rouge. Côtelettes d'agneau marinées au romarin. Steaks teriyaki au beurre de bleu. Saucisses glacées à l'abricot et aux oignons. Côtelettes de porc au chutney de pommes. Médaillons de porc au gingembre et à l'orange. Saucisses de porc à la moutarde. Steaks grillés aux pickles. Côtes d'agneau à la bière. Brochettes à la grecque. Côtes d'agneau, sauce à l'ananas. Hamburger au piment, sauce avocat. Faux filets à la moutarde. Saucisses de bœuf épicées à la menthe. Brochettes de porc marinées, sauce aigre-douce. Steaks au poivre, sauce raifort. Rumsteck sur toasts de focaccia. Steaks au beurre de moutarde citronné. Plat de côtes grillées au barbecue. Brochettes d'agneau au citron. Steak grillé mariné. Koftas d'agneau à la sauce tahini. Hamburger du forçat. Brochettes de bœuf teriyaki.

Viandes rôties : Côte de bœuf marchande de vin et pudding Yorkshire. Epaule d'agneau farcie aux asperges et au parmesan. Boulettes d'agneau à la sauce aux poivrons. Filet de porc rôti en sauce au basilic. Roulades de veau aux abricots. Filet de bœuf à la moutarde. Haricot d'agneau au citron. Jambon glacé à l'orange. Moussaka. Carré d'agneau à l'orientale. Rôti de bœuf à la béarnaise. Gigot d'agneau farci au persil et au poireau. Carré au raifort. Tende de tranche rôtie. Gigot d'agneau à la menthe. Jambon rôti. Bœuf Wellington. Pain de viande du gourmet. Lasagne. Couronne d'agneau farcie à la sauge. Longe de porc aux pommes et aux figues. Paupiettes de bœuf. Selle d'agneau rôti. Rôti de porc aux épices.

Tourtes et feuilletés : Tourte à la viande. Petits pâtés cornouaillais. Tourte au bacon et aux légumes. Empanadas. Tourte d'agneau à la filo. Petites tourtes au bœuf, à l'oignon et aux tomates. Pudding au bœuf et aux rognons. Tourte d'agneau à la ménagère. Chausson aux patates douces et au bœuf. Sheperd's Pie. Triangles d'agneau épicés. Saucisses en chemise.

Ragoûts et viandes braisées : Bœuf bourguignon. Curry d'agneau aux amandes et à la noix de coco. Queue de bœuf braisée. Ragoût de veau aux champignons. Casserole de bœuf à la tomate et aux épices. Ragoût irlandais. Veau braisé au thym-citron. Ragoût de bœuf mexicain. Braisé de porc aux pommes. Curry de bœuf aux épinards. Osso bucco. Bœuf braisé à la provençale. Bœuf braisé aux oignons et au vin rouge. Curry d'agneau épicé. Ragoput de porc à l'ananas. Gratin à l'italienne. Jarets d'agneau à la sauce tomate pimentée. Goulache de bœuf et boulettes au carvi. Porc braisé aux épices. Ragoût de bœuf aux noix de pécan. Ragoût de porc et de veau. Porc au gingembre et aux abricots. Chili con carne. Ragoût d'agneau aux boulettes de romarin. Haricots blancs à la Boston. Casserole d'agneau à la moutarde et au thym. Bœuf à la bière. Veau aux petits légumes.

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