Légumes, les biens connus

Titre original : Classic Essential Vegetables.
Traduction : Françoise Fauchet.

4ème de couverture
Les légumes doivent être toujours frais et parfumés, jamais trop cuits ni trop salés. Non seulement ils sont nourrissants, mais ils se prêtent à de nombreux modes de préparation variés, comme en témoigne ce recueil de recettes classiques. Cet ouvrage propose des collations, des accompagnements et des plats complets tous conçus pour souligner la saveur naturelle des légumes et faire en sorte que leur consommation ne soit pas une punition mais un plaisir.


Le sommaire

Frites. Frites enrobées. Ratatouille. Légumes asiatiques. Légumes sautés. Tarte à l'oignon. Spaghetti primavera. Risotto aux champignons. Pommes de terre en robe des champs. Tempura de légumes. Feuilleté d'épinards à la feta. Carottes glacées au miel. Chou-fleur au gratin. Aubergines parmigiana. Légumes rôtis. Gratin de pommes de terre. Nems. Poivrons farcis. Lasagnes végétariennes. Beignets de tomates vertes. Fettucine à la tomate. Gnocchi au potiron. Couscous de légumes aux épices. Barbecue de légumes. Curry de légumes. Champignons farcis. Soupe d'hiver aux légumes. Cannelloni aux épinards et à la ricotta. Asperges à la sauce hollandaise. Epinards à la crème. Pilaf de légumes. Rösti aux herbes. Tartelettes aux bocconcini.

Soupes : Velouté de potiron. Vichyssoise. Velouté de tomates.

Purées : Purée de panais. Purée de patate douce aux épices. Purée de pommes de terre à l'ail.

Légumes marinés : Betteraves au vinaigre. Marinade à l'aneth. Oignons marinés.

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