Pommes de terre, mille et une façons de les préparer

Titre original : Popular Potato Recipes
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu

4ème de couverture
La pomme de terre est sans conteste un légume de premier plan. Cuite au four, rôtie, frite, bouillie, sautée ou en robe des champs, la pomme de terre peut-être servie en plat principal ou en accompagnement ; elle peut même être utilisée dans certains pains et gâteaux. Pomme de terre vous invite à la découverte de ce légume indispensable et qui pourtant ne reçoit pas toute la reconnaissance qu'il mérite ! Jamais plus vous n'oublierez vos pommes de terre dans votre armoire grâce à nos recettes nutritives et savoureuses !


Le sommaire

Pommes de terre farcies : Pommes de terre au four. Garniture pour pommes de terre au chili. Garniture aux épinards, feta et noix de cajou. Garniture pour pommes de terre à la russe. Garniture pour pommes de terre au fromage. Garniture suisse pour pommes de terre. Garniture pour pommes de terre aux crevettes. garniture pour pommes de terre aux champignons et à l'ail. Garniture napolitaine pour pommes de terre.

Salade de pommes de terre et légumes d'accompagnement : Pommes de terre au fromage. Pommes de terre béarnaise. Rosettes de pommes de terre. Pommes de terre gratinées à l'italienne. Pommes de terre primavera. Pommes de terre à l'estragon. Pommes de terre en pagaille. Pommes de terre à l'ail. Pommes de terre à la menthe et au cumin. Frites. Croquettes amandines. Pommes de terre en purée. Galette aux deux pommes. Salade de pommes de terre et d'artichauts. Salade multicolore. Salade continentale. Salade de pommes de terre à la coriandre. Salade d'automne. Salade de pommes de terre à la grecque. Salade de pommes de terre à la californienne. Salade de pommes de terre et de bacon.

Entrées : Galettes de pommes de terre, sauce aux pommes. Gratin de fruits de mer et de pommes de terre. Croquettes de pommes de terre. Croustillants de pommes de terre aux herbes. Pommes de terre en robe des champs farcies. Tarama. Feuilletés de pommes de terre. Crêpes de pommes de terre aux tomates déshydratées. Crème de pommes de terre à la tomate. Chowder du Bas St-Laurent. Potage belge. Pommes de terre Vichy.

Plats principaux : Ragoût irlandais à l'agneau. Pain de viande glacé aux pommes de terre. Croustade végétarienne. Curry indien au bœuf. Pâté au poulet. Croquettes de saumon au camembert. Omelette espagnole. Pommes de terre du Southwest. Hamburgers de pommes de terre. Casserole de pommes de terre haïtienne. Gnocchi au fromage bleu. Moussaka avec pommes de terre. Ragoût de poisson de Calabre. Gratin de poisson et de pommes de terre. Pâté du berger.

Pains, muffins et gâteaux de pomme de terrre : Muffins de pommes de terre au fromage; Scones aux tomates et aux pommes de terre; Pain aux olives; Pain à l'avoine et aux pommes de terre; Biscuits de pommes de terre au fromage; Pain aux pommes de terre; Gâteau au chocolat et à la cannelle; Gâteau aux raisins de Corinthe; Pain aux graines de Pavot; Tarte aux amandes; Pain aux dattes et au gingembre; Tarte aux abricots.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire